2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江西
江西
2018年第一期江西省公共数字文化建设与服务培训班举办
发布时间:2018-04-17 09:42 来源:江西省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:江西省文化厅 2018-04-17

    4月8日至13日,江西省图书馆在九江市举办了2018年第一期江西省公共数字文化建设与服务培训班。来自全省各设区市、县(市、区)图书馆及九江市乡镇(街道)综合文化站共200余名业务骨干参加了培训。

  此次培训邀请了公共数字文化建设与服务方面专家,围绕全省公共图书馆数字资源建设与服务、文化信息资源共享工程和数字图书馆推广工程的发展规划、国家公共文化云的应用、公共数字文化惠民工程和项目、地方图书数字化、地方报纸数字化、专题资源建设、互联互通建设等相关内容进行了授课。授课采取互动研讨、经验分享等多种形式,受到学员们的好评。

  目前,江西省图书馆正着力推进公共数字文化服务平台的搭建工作和数字资源建设工作,积极做好公共数字文化惠民工程的服务推广,扩大服务覆盖面,致力于在全省范围内培养一批专业化公共数字文化建设人才,为今后江西省公共数字文化服务提档升级、智慧图书馆的全面建设提供坚实的人才保障。