2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江西
江西
江西上饶文化创意产业博览会现“磁场效应”
发布时间:2018-05-15 10:22 来源:中国文化报 编辑:易硕
信息来源:中国文化报 2018-05-15

    中国文化报驻江西记者伍文珺报道:近日,以“创新融合、共享发展”为主题的第二届上饶文化创意产业博览会在江西省上饶市广丰区举办。

    在去年成功举办的基础上,本届上饶文博会在规模和层次上大幅提升,参展文化产品1万余种,参展机构由去年的700余家增加到今年1000余家,参展省份由去年的7个省市增加到13个省市。展会设立了“一带一路”国家展区、特色文化展示区、文化综合展示区、文化创意展示区、动漫游戏展示区、大学生创意展示区等10余个主题展区,其中,“一带一路”国家展区系今年新增设,涵盖亚、欧、非三大洲的14个国家。展区内展品琳琅满目,既有国外参展商带来的具有异域特色的精美“文化大礼”,也有众多文化新产品亮相,给观众和交易商带来很好的参展体验。

    连续两年举办文博会,上饶市文化产业平台优势逐步凸显,磁场效应开始显现。上饶文博会已经成为展现文化企业风采、展销特色文化产品、促进文化产业发展、助力市民美好生活的重要窗口。