2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 江西
江西
江西省戏曲艺术人才高级研修班开班
发布时间:2018-05-16 09:09 来源:中国文化报 编辑:马思伟
信息来源:中国文化报 2018-05-16

  中国文化报驻江西记者伍文珺报道:5月7日,2018年度江西省戏曲艺术人才高级研修班在北京中国戏曲学院开班。此次研修班为期一个月,共有33名江西省青年戏曲演员大奖赛的获奖演员参加。

  中国戏曲学院根据此次研修班要求制定了教学计划并选派专业教师授课,研究班通过理论教学、观摩教学、分组教学的形式,让学员重点学习《戏曲剧目》《表导演理论》《表导演创作》《美学》《戏曲身段》《声乐》《形体身韵》《中国古诗词鉴赏》《戏曲节奏与锣鼓经》《国外经典戏剧作品赏析》等课程。培训结束后,中国戏曲学院将向学习合格的学员颁发高级研修班《结业证书》。

  2013年至今,江西省共组织了3期优秀青年戏曲演员表演培训班、一期优秀青年戏曲演员演奏培训班。通过开展“名家传戏”工程、国家艺术基金“千人计划”和“三区”计划等项目,江西省一批新生文艺中坚骨干正在成长。