2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 内蒙古
内蒙古
内蒙古为全区乌兰牧骑配发惠民演出大巴车
发布时间:2018-01-23 09:36 来源:内蒙古自治区文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:内蒙古自治区文化厅 2018-01-23

  1月21日,内蒙古自治区乌兰牧骑下乡惠民演出大巴车配发仪式在内蒙古乌兰恰特广场举行。自治区党委常委、宣传部部长白玉刚出席仪式。自治区文化厅党组书记、厅长佟国清讲话并宣读配发乌兰牧骑名单。仪式由自治区文化厅副厅长,内蒙古民族艺术剧院党委书记、院长刘春良主持。

  2017年11月21日,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,极大地鼓舞了全区乌兰牧骑队员,这是全区各族人民欢欣鼓舞的一件大事,也是内蒙古自治区文化建设进程中具有里程碑意义的一件大事。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,从根本上解决乌兰牧骑下乡惠民演出的实际困难,自治区党委政府为全区75支乌兰牧骑配发了下乡惠民演出大巴车。

  乌兰牧骑成立60年来,坚持植根基层、情系群众,全心全意为农牧民服务,为宣传党的民族政策、活跃广大农牧民的精神文化生活发挥了重大作用。全区乌兰牧骑坚持每年在农牧区基层活动4个月以上,为农牧民和各族群众演出100场以上,在基层公共文化服务体系建设中发挥了不可替代的作用。

  自治区文化厅副处级以上领导、宣传部相关处室负责人、内蒙古民族艺术剧院各团、基层乌兰牧骑代表、相关媒体等500余人参加了此次活动。