2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 宁夏
宁夏
宁夏岩画拓片暨张学智印象岩画展举办
发布时间:2017-12-22 08:52 来源:宁夏回族自治区文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:宁夏回族自治区文化厅 2017-12-22

  12月12日,由中央文史研究馆书画院、中国岩画学会和宁夏文史研究馆共同主办,宁夏博物馆承办,宁夏美术家协会协办的宁夏岩画拓片暨张学智印象岩画“一带一路”巡回展“银川站画展”在宁夏博物馆举行,展期为一个月。

  宁夏文史研究馆副馆长、著名画家张学智在上世纪80年代,历时4年多时间在贺兰山抢救性的拓制了上千幅岩画拓片,留下了珍贵创作素材,首创中国印象岩画,引起了国内外艺术界的广泛关注。本次展览主要展出部分岩画拓片和张学智的部分印象岩画。

    据悉,展览还将赴法国巴黎大皇宫等地展出。(来源:宁夏回族自治区文化厅)