2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 宁夏
宁夏
宁夏文化与旅游部门携手打造文旅精品舞台演出项目
发布时间:2018-04-27 09:40 来源:宁夏回族自治区文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:宁夏回族自治区文化厅 2018-04-27

  为推动文化与旅游深度融合、相互促进、共同发展,4月19日上午,宁夏回族自治区文化厅、自治区旅发委和宁夏旅游投资集团召开联席会议,分析宁夏旅游演艺市场现状,研究联手打造优秀文旅演艺项目相关事宜。

  宁夏回族自治区党委、政府把推动全域旅游作为建设现代化经济体系的先行产业、作为满足人民日益增长的美好生活需要的幸福产业。在《宁夏回族自治区“十三五”全域旅游发展规划》中,明确提出“推动旅游与特色文化的深度融合,谋划打造有品位、高档次的旅游实景演出节目”。自治区文化厅贯彻落实自治区党委、政府重要部署,立足区域文化资源,加快文旅融合力度,在充分借鉴全国旅游演艺运营成功经验基础上,将联合打造一台集观赏性、区域性、艺术性、参与性、商业性等于一体的文旅演艺项目,迈出宁夏文艺院团面向市场需求打造文旅演艺项目的第一步。