2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 青海
青海
青海省文化和新闻出版厅实地督导落实文化市场管理工作任务
发布时间:2018-02-07 09:44 来源:青海省文化和新闻出版厅 编辑:李庆禹
信息来源:青海省文化和新闻出版厅 2018-02-07

    1月23日、29日,青海省文化和新闻出版厅先后对海东市、海南州开展文化市场专项督导检查。督查组召开文化市场管理工作交流座谈会,对两地进一步深化文化市场综合执法改革情况、文化市场管理各项政策落实情况、文化市场技术监管与服务平台应用情况进行了重点督导。期间,督查组还对海东市平安区、海南州共和县文化市场经营单位进行了随机抽查,要求各地对此次抽查中发现的经营秩序不规范、安全生产落实不到位等问题依法依规进行处理,进一步落实责任、强化监管,继续做好文化市场管理工作。

  督查组就进一步做好文化市场管理工作提出了六点要求:一是要加快出台《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》,强化与党委政府和编制、财政等部门沟通协调,落实好《意见》精神,并做好对所辖县(区)深化改革工作的监督指导,尽快完成各项改革目标任务;二是要高度重视文化市场安全生产工作,将安全生产隐患排查作为全年重点,做到严格排查、及时整改、常抓不懈、形成常态;三是要着力维护国家文化和意识形态安全,严厉打击文化市场各类违法违规经营行为,重点围绕涉及内容安全、无证经营、未成年人保护等问题,加强对互联网文化、营业性演出、艺术品经营等文化市场经营单位、活动的监管力度;四是要不断强化文化市场综合执法队伍建设,加强对基层文化市场综合执法人员的培训力度,创新培训方式,积极开展以案施训活动,进一步提高执法人员办案能力,规范文化市场综合执法行为;五是要进一步加强文化市场案件查办力度,不断强化督导,广泛开展交叉执法、督查暗访等,提高案件查办数量及质量;六是要加强文化市场技术监管与服务平台应用工作,强化对所辖各县(区)平台应用工作的监督指导力度,进一步规范平台应用,提高平台使用率。