2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 青海
青海
青海省文化和新闻出版厅召开2018年扶贫工作会议
发布时间:2018-02-12 10:28 来源:青海省文化和新闻出版厅 编辑:李庆禹
信息来源:青海省文化和新闻出版厅 2018-02-12

  2月6日,青海省文化和新闻出版厅召开扶贫工作会议,学习传达全省扶贫工作会议精神及省委有关文件精神,总结2017年度扶贫攻坚任务完成情况,安排部署2018年重点工作。厅扶贫工作领导小组组长、厅党组书记、厅长高玉峰讲话,厅扶贫工作领导小组副组长、领导小组各成员单位负责人、厅属单位主要负责人、驻村第一书记共40余人参加会议。

  会议要求,各驻村工作队要增强做好扶贫工作的责任感和使命感,严格按照省委、省政府精准扶贫相关要求,认真学习脱贫攻坚政策,准确把握现行扶贫标准,把工作落到实处,确保如期完成脱贫攻坚目标。各单位要压实攻坚责任,统筹协调各项业务工作,加快完善公共文化设施建设,推进公共文化服务,积极助力文化交流,满足不同群众文化需求,加大文化惠民力度,扎实落实行业扶贫职责。

  高玉峰强调,学习贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,一要结合工作实际把学习贯彻十九大精神引向深入,以党的十九大精神和省第十三次党代会精神为指引,进一步用好扶贫政策,充分发挥文化行业扶贫优势,让各项惠农政策落地生根。二要精心组织开展扶贫领域作风专项整治,贯彻落实省委《关于开展扶贫领域作风问题专项整治的通知》要求,强化监督执纪问责,确保扶贫资金使用管理的精准性、安全性和高效性,集中力量解决扶贫领域作风建设存在的突出问题。三要抓好《深度贫困地区脱贫攻坚三年行动方案》的落实,深入推进深度贫困地区脱贫攻坚工作。结合村“两委”班子换届选举,加大驻村干部的培训力度,帮助扶贫干部提升能力,真正做到懂扶贫、会扶贫、要扶贫,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

  各驻村第一书记、相关处室负责人就精准扶贫和行业扶贫情况进行了会议交流发言。