2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 青海
青海
青海省文化和新闻出版厅召开2018年党的工作党风廉政建设工作会议
发布时间:2018-03-01 11:01 来源:青海省文化和新闻出版厅 编辑:李庆禹
信息来源:青海省文化和新闻出版厅 2018-03-01

  2月11日,青海省文化和新闻出版厅召开2018年厅系统党的工作、党风廉政建设工作会议。会议就学习贯彻落实党的十九大、省第十三次党代会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全面从严治党要求,进一步推进党建、党风廉政建设、党管意识形态等工作进行了安排部署。厅党组成员、机关全体干部,厅属单位中层以上干部共250余人参加了会议。

  会议传达学习了省委十三届三次全会精神。会议要求厅系统各级党组织和广大党员干部要深刻理解准确把握全会精神,特别是王国生书记在全会上的重要讲话精神和王建军省长就贯彻落实会议精神强调的八个方面工作要求。学习贯彻省委十三届三次全会精神要与学习党的十九大精神结合起来、与省委省政府2018年重点工作和系列改革任务结合起来、与谋划布局今年青海省文化新闻出版工作中心任务结合起来,促进全会精神落地见效。

  厅党组书记、厅长高玉峰要求,厅系统各级党组织和广大党员干部要继续把政治建设放在首位,在全厅进一步营造风清气正的良好政治生态。一要深刻理解和准确把握习近平总书记的文化思想。党的十八大以来,习近平总书记就文化建设发表了系列重要讲话,深刻回答了新形势下文化改革发展的一系列重大理论和现实问题,提出了一系列新理念新思想新战略,必须深刻理解,准确把握。二要充分认识文化工作的地位和作用。习近平总书记在党的十九大报告中,对文化的重要地位作用进行了充分的阐述,对文化建设提出了更高的目标和要求,为文化发展提供了方向和遵循。要以习近平总书记重要讲话精神为指引,深刻把握中央和省委省政府重大部署要求,充分认识青海文化工作的重要地位和特殊作用,进一步坚定信心、明确任务,不断加强青海文化工作。三要毫不动摇坚持党对文化工作的全面领导。必须以党的政治建设为统领;必须全面落实管党治党主体责任;必须以主旋律正能量为灵魂;必须自觉拓展文化视野;必须以改革创新为牵引;必须提高做好文化工作本领。

  厅党组成员、副厅长、机关党委书记董杰人作了党建工作报告,安排部署了2018年党建工作、党风廉政建设工作。驻厅纪检组组长常建明传达学习了王国生书记在省十三届纪委二次全会上的讲话精神。他指出,落实全面从严治党要求一刻不能放松、一步不能后退、越往后执纪越严,政治建设、理论武装、作风建设、勤廉履职永远在路上。必须以“永远在路上”的韧劲和执着,把“严”字长期坚持下去,一以贯之、坚定不移、常抓不懈。

  会议层层签订了2018年党风廉政建设、党建工作目标责任书,2个单位和部门就贯彻落实意识形态工作责任制进行了述职发言。会上,对2017年度党费收缴管理使用情况进行了通报,表彰了2017年度厅系统涌现出的49名优秀共产党员、16名优秀党务干部和12个先进基层党组织。