2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 青海
青海
青海省文化和新闻出版厅召开安全生产工作专题会议
发布时间:2018-03-30 09:47 来源:青海省文化和新闻出版厅 编辑:李庆禹
信息来源:青海省文化和新闻出版厅 2018-03-30

  3月26日,青海省文化和新闻出版厅消防及安全生产工作领导小组召开厅系统安全生产工作专题会议,传达学习全省安全生产电视电话会议、全省消防工作会议及有关文件精神,厅属各单位主要负责人及机关相关处室负责人共30人参加了会议。

  会上,为确保厅系统2018年度安全生产及消防工作落到实处,副厅长司才仁代表厅系统消防及安全生产工作领导小组与厅属各单位、机关相关处室签订2018年度安全生产及消防工作目标责任书,并就下一阶段做好厅系统各单位和行业内安全生产重点工作进行了安排部署。

  会议指出,要认真学习领会全省安全生产电视电话会议精神特别是省委省政府主要领导在全省安全生产电视电话会议上的重要讲话,把思想和行动统一到中央、省委省政府和厅党组有关会议精神和部署要求上来,切实增强抓好安全生产工作的“三种意识”“三项重点”“三方责任”,主要领导要亲自研究部署,切实履行安全生产第一责任人职责,强化监管力度,逐级传导压力和责任,确保安全生产工作责任明确、分解到人、落实到位。

  会议强调,厅属各单位及机关相关处室要高度重视安全生产工作,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤,会后要立即传达学习相关会议精神,按照签订的年度目标责任书,落实安全生产工作“安全自查、隐患自除、责任自负”的要求,实处抓、细处抓;对现有的规章制度进行全面梳理,不够健全、不符合实际的要及时修订完善,努力形成一套内容全面、程序严密、配套完备、有效管用的制度体系,切实做到用制度管人管事,定制度、抓落实;总结好、凝练好本单位在安全生产工作中的创新做法和工作经验,达到学习交流、相互借鉴、共同提高的目的,出措施、抓细节。

  会议要求,厅属各单位及机关相关处室按照厅系统消防及安全生产工作领导小组办公室安排部署有关安全生产工作的具体要求,进一步明确工作重点,强化责任分工,建立工作机制,归纳整理记录台账、经验做法等相关工作档案资料,确保项目不缺、程序不缺、文件资料不缺、重点检查督导不缺、隐患排查及整改治理不缺、制度建设不缺,切实留下完整的工作痕迹,并按照活动开展的时间节点,及时报送相关文件资料。