2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 青海
青海
青海省“不忘初心·以文化人”系列文化活动启动
发布时间:2018-05-16 10:26 来源:中国文化报 编辑:马思伟
信息来源:中国文化报 2018-05-16
    近日,由青海省演艺集团京剧团与浙江京剧团共同演出的原创儿童京歌音乐剧《藏羚羊》在西宁市青海大剧院上演,这也标志着青海省2018年“不忘初心·以文化人”系列文化活动启动。

  青海省2018年“不忘初心·以文化人”系列文化活动将一直持续到10月。其间,青海省文化和新闻出版厅将组织开展地方戏曲展演、“花儿”演唱会等多场展现青海地域特色、群众喜闻乐见的文化活动。其中,地方戏曲展演将上演包括青海民间藏戏、河湟皮影戏、眉户戏、秦腔等具有代表性的青海省地方戏剧,充分展现青海地方戏曲保护传承工作成果。“戏曲名家大讲堂”将邀请京剧荀派表演艺术家孙毓敏、上海京剧院杨派老生李军、天津市青年京剧团荀派花旦张悦等京剧名家与青海省演艺集团京剧团演员同台演绎京剧经典折子戏及唱段。此外,活动期间,青海省还将开展“纪念改革开放40周年原创剧目首演”青海原创作品交响合唱音乐会、青海省农牧民歌手大赛、民族舞剧《唐卡》巡演等文化活动,让全省群众共享文化惠民成果。