2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 四川
四川
四川省文化厅召开学习宣传贯彻党的十九大精神党组(扩大)会议
发布时间:2017-10-31 09:37 来源:四川省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:四川省文化厅 2017-10-31

  10月30日上午,四川省文化厅召开学习宣传贯彻党的十九大精神党组(扩大)会议,文化厅领导、厅机关副处级以上干部、厅直各单位党政主要负责同志参加了会议。会议共有三项议程,一是传达学习了《中共四川省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,二是讨论通过了《中共四川省文化厅党组学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,三是文化厅党组书记、厅长、省文物局局长周思源进一步解读了党的十九大报告、关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,并就文化厅和直属单位学习好宣传好贯彻好党的十九大精神提出了具体要求。

  会议讨论通过的《中共四川省文化厅党组学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,紧密结合省委传达学习党的十九大精神会议要求,从总体目标、基本要求、具体措施、保障机制四个方面进行了部署,着重结合繁荣兴盛四川文化建设实际,提出了38项贯彻落实具体措施,既要作为厅直系统的目标任务切实落实,又要作为全省文化工作的总体指导参照落实。

  会上,周思源强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全省文化系统当前和今后一个时期的首要政治任务和中心工作,全厅党员干部要充分认识党的十九大的重大意义、重大成果,切实把思想统一到中央精神上来,文化厅党组和厅直单位党委(党总支、党支部)要切实负起领导责任,精心制订方案,周密安排部署,及时组织传达学习,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。(来源:四川省文化厅)