2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 四川
四川
四川省第二届农民艺术节举办
发布时间:2017-11-30 09:42 来源:四川省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:四川省文化厅 2017-11-30

  在全国上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神之际,四川省第二届农民艺术节于2017年11月10日至12日在南充市成功举办。

  本届农民艺术节围绕“繁荣农民艺术·助力脱贫攻坚”为主题,展示了党的十八大以来全省农民“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”的生动实践成果,展现了农村建设新面貌、农业发展新成就和当代农民新气象,是四川省学习宣传贯彻党的十九大精神的一次重大文化活动。

  本届农民艺术节采取“1+3”的模式架构,共策划12项系列活动,即:一场农民文化艺术主题演出和四川脱贫攻坚成果展览、“一带一路”沿线国家创意农业展览展销、农民文化艺术展示展演“三大板块”活动。包括:“大地情深”农民文化艺术主题文艺演出、四川省“群星奖”比赛、第三届“群星璀璨”四川省群文美术书法摄影优秀作品展、2017四川省“悦读家”系列活动总决赛、农民读书会暨图书展览展销、创意农业讲座、非物质文化遗产传统技艺展示和展销、四川省脱贫攻坚成果展、“脱贫攻坚”主题文艺巡演、“一带一路”沿线国家文艺展演、“一带一路”沿线国家特色农产品和食品展览展销、四川省特色农产品展览展销等活动。共举行送文化下乡文艺演出17场,展览展销“一带一路”沿线国家商品和四川特色农产品400多个种类,展演展示非物质文化遗产项目24项,展览美术书法摄影作品355件,展销十九大主题图书等17000余册。共有来自国内及俄罗斯、乌克兰、埃及等7个境外国家的130多个参演团队、81个参展商参加。(来源:四川省文化厅)