2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 四川
四川
四川省图书馆探索“图书馆+书店”服务模式
发布时间:2018-05-15 10:43 来源:中国文化报 编辑:易硕
信息来源:中国文化报 2018-05-15

    中国文化报驻四川记者王雪娟报道:四川省图书馆与新华文轩联合承办的首届“阅读·城市·文化——图书馆、书店融合发展国际高峰论坛”将于5月28日在成都召开。

    该论坛将以融合发展、创新共赢为理念,以阅读·城市·文化为主题,共同探讨新时代下图书馆与书店的融合发展问题,共建智慧、开放、绿色、共享的城市阅读文化生态,提升城市文化品质,促进文化事业的繁荣和文化产业的发展。论坛将邀请来自国内外图书馆界、出版发行界以及学术界的专家和代表,为大家带来具有国际水准的精彩演讲,研讨馆店融合发展的国际趋势,探索中国与世界文化服务的未来。

    近年来,四川省图书馆与新华文轩创新合作,探索“图书馆+书店”的服务模式。2017年,四川省图书馆与新华文轩共建四川省图书馆“文轩读读书吧”,以“你读书、我买单”的“彩云模式”开启了图书馆与书店馆店融合的新篇章,并不断拓宽“图书馆+书店”的服务模式,构建线上线下、融合共享的公共文化服务新格局。