2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 山东
山东
首届山东文化惠民消费季落幕
发布时间:2017-11-02 10:36 来源:山东省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:山东省文化厅 2017-11-02

  10月31日晚,首届山东文化惠民消费季闭幕式暨大型交响音乐会在济南举办,标志着首届山东文化惠民消费季落幕。

  消费季于7月20日开幕,历时100天,全省17市协同推进,城乡联动开展。本届文化惠民消费季分“艺术精品欣赏”、“新兴时尚采撷”、“文化旅游揽胜”、“传统工艺体验”、“数字文化畅享”和“人文素养提升”六大板块,开展了首届山东国际小剧场话剧演出季、山东地方戏曲剧种代表性剧目展演等文化演艺活动,让群众在家门口看到了众多享誉国内外的精品力作。此外,文化消费季还推出了德州梁子黑陶、淄博琉璃、孔府印阁篆刻、艺术丝巾等文创产品,举办了中国曲阜(国际)孔子文化节、泰山国际登山节、中国德州董子文化旅游节、临沂书圣文化节等文化节庆活动。

  文化惠民消费季期间,戏曲、书法、广场舞、讲座等各类艺术形式,进农村、进社区、进机关、进校园、进企业广泛开展活动,有效提升了广大群众的人文素养。据统计,消费季期间共开展1000余项、近5万场次惠民消费活动。

  活动探索建立了“一券、三平台”运行模式,省市两级投入文化消费引导资金1亿元,吸引1.33亿人次参与,直接拉动文化消费超过3亿元,消费总额达206.7亿元。(来源:山东省文化厅)