2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 山东
山东
山东济南杂技获法国“明日”世界杂技节最高奖
发布时间:2018-02-07 09:32 来源:济南市文化广电新闻出版局 编辑:李庆禹
信息来源:济南市文化广电新闻出版局 2018-02-07

  2月5日,在法国巴黎举行的第39届法国“明日”世界杂技节上,山东省济南市杂技团演员孔海涛表演了《雨中情——杆上技巧》和《转台高椅》两个节目,一举拿下本届杂技节唯一的金奖和赛事最高荣誉奖——“法兰西共和国总统奖”。这是继1987年杂技《蹬板凳》获得第十届世界“明日”世界杂技节金奖后,济南市杂技团时隔31年再次获此殊荣。

  法国“明日”世界杂技节成立于1977年,是目前世界三大高水平国际杂技赛事之一。与其他国际杂技赛事相比,“明日”杂技节更注重创新,跟随世界潮流的步伐,吸引了世界顶技杂技人才。杂技节每年的评委都是国际杂技界举足轻重的人物,评选的结果不仅令人信服,而且在一定程度上反映了杂技界的发展趋势和主流市场的审美取向,从而奠定了“明日”杂技节无可撼动的地位和对全世界的杂技艺术家无与伦比的吸引力。

  本届杂技节共有来自中国、美国、德国、俄罗斯、日本等20余个国家和地区的26个节目入选。