2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 山东
山东
山东德州“我们的中国梦”2018文化进万家活动启动
发布时间:2018-02-11 09:28 来源:山东省德州市文广新局 编辑:李庆禹
信息来源:山东省德州市文广新局 2018-02-11

  为贯彻落实党的十九大精神,进一步丰富广大群众的精神文化生活,营造欢乐祥和的新春文化氛围,山东省德州市文广新局全面启动2018年“我们的中国梦”文化进万家活动。活动自2017年12月底开始至2018年3月底结束,全市将组织开展文化进万家活动280余场。活动坚持“文化惠民、服务群众”的原则,采取市、县、乡三级联动的方式,广泛开展民间文艺展演、春节联欢晚会、美术作品展、杂技剧演出等丰富多彩的文化活动。

  公共文化场馆好“戏”连台聚人气。春节、元宵节期间,全市各级文化馆(站)、公共图书馆、美术馆、博物馆等公益性文化单位正常免费开放,市博物馆将组织开展走进博物馆“大课堂”、小讲解员培训等活动;市美术馆将组织开展流动美术作品展等活动;市文化馆将组织开展交响乐民族管弦乐音乐会、文化惠民新春晚会等活动,进一步提升节日文化氛围。

    德州大剧院高水平演出赢民赞。德州大剧院举办新年音乐会、春节联欢晚会、杂技剧《运河流芳》专场晚会,进一步满足群众的精神文化需求。

    非物质文化遗产系列活动浓浓年味接地气。为深入贯彻落实《山东省非物质文化遗产条例》,弘扬中华民族优秀传统文化,德州市将组织开展非物质文化遗产月展演展示系列活动,具体包括全市元宵节广场民间文艺汇演、民间秧歌展演等。

    各县市区文化活动丰富多彩惠民生。春节元宵节期间,各县市区将结合本地实际,开展秧歌表演、文化惠民巡演、十九大知识竞赛等形式多样的特色文化活动。