2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 山东
山东
山东德州新春文化活动好戏连台
发布时间:2018-02-24 09:23 来源:山东省德州市文广新局 编辑:李庆禹
信息来源:山东省德州市文广新局 2018-02-24

  2018年春节期间,山东省德州市精心推出一系列丰富多彩的群众文化活动,公共文化场馆坚持免费正常开放,为全市人民献上新春文化盛宴。

  第二届德州·董子文化街庙会精彩开市。2月23日至3月3日,德州市举办第二届德州·董子文化街庙会。本届庙会设置一个主会场三个分会场,主会场在董子文化街,分会场一位于德州中心广场,2月27日将举办全市民间文化展演;分会场二位于德州市美术馆,长期举办德州籍文化艺术名家名作展;分会场三位于德州大剧院,元宵节期间将举办文艺晚会、音乐会、杂技专场晚会。

  文化场馆春节“不打烊”。“读书过年”已成为德州市民休闲娱乐的主要方式。春节期间,德州市图书馆累计接待读者5000人次,借还图书2100册次,新增读者108人。市博物馆迎来客流高峰期,接待游客2000余人次,大年初四客流量呈井喷式增长,大年初六达到顶峰,日接待参观市民600余人次。苏禄文化博物馆作为德州市重要的文物保护和公共文化服务阵地,日均接待参观市民100余人次,成为广大市民了解苏禄文化的重要窗口。

  群众文化活动精彩纷呈。各县市区充分挖掘自身文化资源,广泛组织开展各具特色、群众乐于参与的文化活动。春节期间,200余场新春文化活动在各个县市区全面展开。德城区春节联欢晚会、禹城市元宵民间文艺展演、乐陵市新春音乐会等文化活动,进一步满足了群众多元化的文化需求。逛庙会、听大戏、赏民俗是群众喜爱的文化活动,陵城区、齐河县、夏津县推出广场舞、秧歌展演、新春庙会等年味十足的文化活动,宁津县、武城县、庆云县积极开展“非遗”展演活动,让群众在欢度新春中感受传统文化的独特魅力。