2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 山东
山东
山东济南组织实施艺术人才引进培养扶持百人行动计划
发布时间:2018-05-16 09:46 来源:山东省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:山东省文化厅 2018-05-16

  近日,山东省济南市人才工作领导小组会议审议通过了《济南市引进培养扶持文化艺术优秀人才百人行动计划的实施办法》(以下简称《办法》),计划用3至5年时间,聘任10名左右艺术大师、引进20名左右艺术名家、扶持20名左右民间文化优秀人才、培养50名左右文化系统优秀艺术人才,打造门类齐全、结构合理的高层次艺术人才队伍。

  《办法》明确了引进培养扶持艺术人才的两种途径。一是搭建聚集人才平台。通过建立艺术大师工作室、艺术家工作室、老艺术家工作室等方式,打造舞台艺术精品,培养优秀青年艺术人才。二是实施人才支持计划。通过实施文艺名家引进工程、优秀青年文艺人才培养工程、民间艺人扶持培养工程、在职人才培养深造工程、创作演出团队扶持和个人奖励工程,全面提升全市文化系统艺术人才专业水平。

  《办法》还明确了艺术人才引进培养所需经费从市级人才发展专项资金安排,列入市级财政预算。同时,建立艺术人才引进培养资金绩效评价制度、工作推进协调机制、艺术人才评价发现机制、工作目标责任制等制度,保障《办法》顺利实施。