2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 上海
上海
上海民营院团优秀剧目首次赴京展演活动周举行
发布时间:2017-12-04 11:16 来源:上海市文化广播影视管理局 编辑:李庆禹
信息来源:上海市文化广播影视管理局 2017-12-04

  11月14日至19日,由上海市文化广播影视管理局指导,上海市演出行业协会主办的“上海民营院团优秀剧目首次赴京展演活动周”在北京举行。本次活动周主要包括优秀剧目展演、京沪民营院团创新论坛等内容,对展示上海民营院团创作成果、增进两地演艺界交流起到积极的推动作用。

  本次参演的5部优秀剧目来自5家上海民营院团,分别是:上海现代人剧社原创海派话剧《汇贤坊》、上海文慧沪剧团的大型沪剧《绿岛情歌》、上海恒源祥戏剧发展公司根据白先勇作品改编的话剧《永远的尹雪艳》、上海锦辉传播的儿童剧《新葫芦兄弟》和上海安可艺术团的音乐剧《致命咖啡》。5部作品特点鲜明,呈现出浓郁的海派风情,既体现了主旋律和正能量,又富有上海地方特色风格样式,受到北京观众的喜爱。

  活动周期间,北京市演出行业协会与上海市演出行业协会还共同举办了“驱动发展民营院团的创作与演出——京沪民营院团创新论坛”。论坛上,北京民营剧团与上海同行分享了发展过程中的经历和“痛点”,围绕如何建立互联网售票平台、如何吸引更多观众走进剧场等纷纷建言献策,气氛热烈。

  近年来,上海市委宣传部、市文广局积极出台政策,通过专项资金、政府采购、文化配送等方式对民营院团给予支持,同时发挥市演出行业协会作用,结合重点文艺项目创作活动,利用上海民营院团展演、舞台艺术作品评选展演和国际艺术节等交流平台,营造成长沃土。目前上海民营院团数量已达到253家,年演出场次超过一万场,演出遍布各大剧场、文化中心、社区农村,上海民营院团正以“海纳百川”的城市精神,积极投身国际文化大都市建设,成为上海演艺行业中的“生力军”。(来源:上海市文化广播影视管理局)