2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 上海
上海
“从石库门到天安门”主题文艺精品助力上海各级党组织学习宣传贯彻十九大精神
发布时间:2017-12-08 09:42 来源:上海市文化广播影视管理局 编辑:李庆禹
信息来源:上海市文化广播影视管理局 2017-12-08

  在全党兴起深入学习贯彻落实党的十九大精神的热潮中,上海整体策划、推进并实施的“从石库门到天安门”主题文艺精品(包括交响合唱、美术作品展和诗歌朗诵会),充分发挥“文艺党课”的作用,拓展了党性教育的新载体。

  为进一步引导广大党员干部把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,激励广大人民群众在以习近平同志为核心的党中央领导下不忘初心、牢记使命、永远奋斗,上海市委组织部、市委宣传部和上海市文化广播影视管理局将“从石库门到天安门”系列主题文艺精品作为全市各级党组织学习十九大精神主题教育的重要教材,持续以文艺样式宣传贯彻党的十九大精神。“从石库门到天安门”诗歌朗诵会于11月29日至30日在上海市委党校演出4场,大型原创交响合唱《启航》于12月4日在上海交响乐团音乐厅演出2场,上海老中青三代文艺工作者争相参与、齐聚舞台,上海市各区、委办党委(党组)中心组成员和广大党员领导干部约6000人观看了演出。此外,“从石库门到天安门”上海美术作品展参观热潮不断,截至目前参观人数已逾18万人次,并计划组织全市百万党员集中观展。

  此次系列活动是用文艺样式开展十九大精神宣讲、推动上海党建工作的有益探索,是用文艺样式生动诠释“不忘初心、牢记使命”的有益探索。上海市文化广播影视管理局将认真总结此次精品创作展览展演活动的好经验、好做法,按照习近平总书记给乌兰牧骑队员们的回信要求,围绕党和国家的重大课题和重大时间节点,持续推动“接地气、传得开、留得下”的现实题材创作工作,始终坚持艺术工作的创造性转化、创新性发展,充分发挥文化载体功能,注重实效,以更加新颖活泼、群众喜闻乐见的形式做好十九大精神的学习、宣讲和传播工作。(来源:上海市文化广播影视管理局)