2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 山西
山西
首届山西艺术节将在太原举办
发布时间:2017-07-28 10:22 来源:山西省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:山西省文化厅 2017-07-28

  7月25日,首届山西艺术节新闻发布会召开。山西省文化厅党组书记、厅长刘润民,厅党组成员、副厅长张健,厅党组成员、副厅长赵银邦,厅党组成员、副厅长郑中夏出席发布会,介绍首届山西艺术节相关情况并回答记者提问。

  首届山西艺术节由中共山西省委宣传部、山西省文化厅、中共太原市委和太原市人民政府主办,中共山西省高等院校工作委员会、山西日报报业集团、山西广播电视台协办,将于8月18日至9月26日在太原举办。

    首届山西艺术节主题为“艺术的盛会 人民的节日”,坚持以人民为中心的原则,发动群众广泛参与,保障群众共享文化发展成果;坚持勤俭节约的原则,认真贯彻落实中央“八项规定”精神及有关要求,务实、节俭、高效地办好艺术节各项活动;坚持确保安全原则,保证方向正确,不出问题。

  首届山西艺术节内容丰富,亮点纷呈,主要包括开幕式和闭幕式、表演类活动、展览类活动、主题性活动4大板块共29项活动。开幕演出为大型音乐舞蹈史诗《为有牺牲多壮志——右玉和它的县委书记们》。表演类活动包括优秀剧目汇演、音乐舞蹈曲艺杂技大赛等7项内容。展览类活动包括时代华章——首届山西艺术节美术作品展、翰墨三晋——首届山西艺术节书法篆刻作品展等12项内容。主题性活动包括各市文化艺术周、第十八届“群星奖”选拔赛等8项内容。

    首届山西艺术节奖项设置包含第十五届“杏花奖”及单项奖、山西省“群星奖”,将通过评比推出一批主题立意深刻、艺术水准较高、群众喜闻乐见的优秀作品。

    目前,艺术节各项筹备工作正在有序有效加快推进。(来源:山西省文化厅)