2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 山西
山西
山西省文化厅召开学习贯彻党的十九大精神座谈会
发布时间:2017-10-26 09:40 来源:山西省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:山西省文化厅 2017-10-26

  10月20日,山西省文化厅召开学习贯彻党的十九大精神座谈会。山西省文化厅党组成员、副厅长张健主持会议。

  会上,山西省文化厅机关各处室、厅属各单位主要负责人、党支部书记就收看十九大报告畅谈心得体会。大家认为,习近平同志所作的十九大报告旗帜鲜明、内涵丰富,思想深刻、震撼人心,为全面实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了新方向、吹响了新号角、描绘了新蓝图、提出了新方略。报告明确了推进党的建设新的伟大工程的总布局、总要求,对全面从严治党作出了重大部署,要深刻把握中央关于全面从严治党的新部署新要求,把严的要求贯穿于管党治党全过程,充分发挥党的基层组织的重要作用,注重与推进“两学一做”学习教育,开展“维护核心、见诸行动”主题教育,加强“三基建设”等工作相结合,严肃党内政治生活,强化党内监督,全面加强党的建设。报告中关于坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的论述,体现了党中央对繁荣社会主义文化的高度重视,增强了大家对新时代文化工作的责任感和使命感,坚定了在实践创造中进行文化创造、在历史进步中实现文化进步的决心,要在具体工作中全面贯彻党的十九大精神,繁荣艺术创作生产,完善公共文化服务体系,进一步推进群众文化工作,健全现代文化产业体系和市场体系,努力建设优秀传统文化传承转化区、革命文化保护弘扬区、社会主义先进文化创新发展区,推动中华文化的创造性转化、创新性发展,为文化强省建设和社会主义文化强国建设作出新的更大的贡献。

  张健指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,省直文化系统要在学习宣传贯彻上做到先学一步,学深一层。要重点把握报告中对文化工作提出的新任务新目标新要求,深入研究如何以新时代中国特色社会主义思想统领文化工作,将党的十九大精神贯彻到文化工作的全过程各方面,推动全省文化工作迈上新台阶。(来源:山西省文化厅)