2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 山西
山西
山西省文化厅召开2018年工作务虚会
发布时间:2018-01-29 10:08 来源:山西省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:山西省文化厅 2018-01-29

  1月22日、24日,山西省文化厅召开2018年工作务虚会议。省文化厅党组书记、厅长刘润民主持会议并讲话。厅领导,厅机关各处室和厅属有关单位主要负责人参加会议。

  会议旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,科学研判全省文化工作面临的新形势,认真谋划2018年目标任务、发展思路、重点工作,以新目标、新部署、新要求指导推动全省文化工作迈上新台阶。会上,大家着眼推动全省文化繁荣兴盛大局,通盘考虑全年重点工作,结合实际深入思考、认真准备,谈发展思路、议对策举措,提出条理清晰、精练务实、切中要害的工作建议,展现了奋力在新时代干出新气象、实现新作为的精神状态。

  刘润民指出,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。广大干部职工要在新的历史起点上贯彻落实好中央和省委省政府各项决策部署,以良好的精神状态全面开创全省文化工作新局面。一要提高政治站位,谋深谋细谋实全年工作。站在更高的起点进行规划,努力与党的十九大重大部署对标,与建设“示范区”“排头兵”“新高地”战略部署对标,与建设文旅强省目标对标,与全国先进省份对标,对工作再审视、再谋划,形成推动发展的实招硬招。二要坚持新发展理念,推动文化事业产业高质量发展。切实贯彻高质量发展要求,坚持问题导向,补短板、强弱项,深化文化领域供给侧结构性改革。加强顶层设计,完善政策体系,大力实施文艺精品创作工程,促进公共文化服务效能提升,推动优秀传统文化创造性转化和创新性发展,加强文化市场管理培育,推动文化产业发展壮大,提高文化科研教育水平,扩大山西文化影响力,增强文化产品有效供给,让人民获得感、幸福感更加充实。三要强化责任担当,不负时代要求和人民期望。进一步坚定文化自信,抓住“文旅强省”契机,不忘初心、牢记使命,奋发有为、真抓实干,激发文化创新创造活力,确保党的十九大精神落地生根、取得实效,为人民提供更加丰富的精神食粮、满足人民过上美好生活的新期待。