2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 山西
山西
2018年山西省艺术院校校长工作会召开
发布时间:2018-05-04 10:07 来源:山西省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:山西省文化厅 2018-05-04

    4月25日,山西省文化厅在太原市召开2018年全省艺术院校校长工作会。山西省文化厅党组成员、副厅长郑中夏出席会议并讲话。山西艺术职业学院、山西戏剧职业学院及各市艺术学校院(校)长、教务处长(科长)参加会议。

  郑中夏指出,各艺术院校在2017年圆满完成了首届山西艺术节美术展览、“第二十一届中国少儿戏曲小梅花荟萃”山西赛区现场评审等工作任务,全省艺术教育工作稳中有进、进中有为。2018年要继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大对文化和教育工作的新部署,牢牢把握艺术教育工作的正确方向。全省各艺术院校要加强联系,积极寻求艺术院校良性发展之路。要积极参加省内举办的专业艺术活动,促进交流学习,加强教师队伍建设,推出艺术人才。要充分发挥山西艺术职业学院、山西戏剧职业学院两所省级专业院校的行业引领和指导作用,互助合作,借势发力,建立全省艺术院校联动协调机制,营造协同发展的良好氛围。

  山西艺术职业学院院长单红龙、山西戏剧职业学院院长谢玉辉在发言中表示,两校将为各市艺术学校的学生学历提升、师资培训提供热情帮助。各艺术学校校长在校企合作、“3+2”招生模式、“订单式”培养、教师业务考核等方面进行了交流互动。

  会议还专门邀请山西省文化厅创作室主任王辉、副主任牛晓珉就艺术院校申报国家艺术基金的有关事项进行了详细介绍和解答,助力各艺术院校借此项平台获得进一步发展。