2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 陕西
陕西
2018年陕西省文化局长会议在西安召开
发布时间:2018-01-23 09:52 来源:陕西省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:陕西省文化厅 2018-01-23

  1月19日上午,2018年陕西省文化局长会议在西安召开。会议全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实陕西省委十三届二次全会精神,传达学习全国文化厅局长会议精神,总结2017年全省文化工作,安排部署2018年工作。陕西省文化厅厅长刘宽忍作工作报告,厅党组书记明平英主持会议,副厅长唐利如、驻厅纪检组组长金育欣、副厅长盛义军、副巡视员崔天民出席会议。

  刘宽忍首先传达了全国文化厅局长会议精神,并对2017年全省文化工作进行了总结。他指出,陕西省文化厅和各级文化部门在省委省政府的领导下,认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”,落实“五新”战略,助力脱贫攻坚,建设“文化陕西”,成功举办第四届丝绸之路国际艺术节、第八届陕西省艺术节等重大文化活动,文艺精品创作繁荣发展,公共文化服务体系建设稳步推进,传统文化保护传承取得突破,文化产业转型升级健康发展,现代文化市场服务监管有序,文化陕西对外新形象有力彰显,党风廉政建设任务有效落实,为全省经济社会发展营造了良好的文化氛围。

  针对当前陕西省文化工作面临的新形势新要求,刘宽忍从新思想需要发展新理念、新时代需要解决新矛盾、新目标需要拿出新作为、新阶段需要实施新举措四个方面对全省文化工作者提出要求。他指出,要进一步坚定文化建设的信心,更要清醒地看到当前全省文化发展存在的不平衡不充分的问题,认清形势找准问题精准发力。

  在部署2018年全省文化工作时,刘宽忍强调,全省文化工作者要用新时代新思想新要求统领文化陕西建设,繁荣兴盛社会主义文艺创作,不断优化完善现代公共文化服务,深入保护传承弘扬传统文化,持续拓宽文化产业发展渠道,提升文化市场管理服务水平,夯实对外文化交流合作平台,努力在新时代开创陕西文化建设新局面。

  陕西省政府办公厅、省财政厅、省审计厅有关负责同志,各设区市、杨凌示范区、韩城市、西咸新区文化(广电新闻出版)局及所属演艺集团主要负责同志,陕西演艺集团主要负责同志,西安音乐学院、西安美术学院、陕西艺术职业学院负责同志,陕西省文化厅机关各处室、厅直属各单位及附设事业单位主要负责同志参加会议。