2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 陕西
陕西
陕西省文化厅启动“新春文化进万家助力脱贫奔小康”系列惠民演出
发布时间:2018-01-26 09:33 来源:陕西省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:陕西省文化厅 2018-01-26

  为落实党的十九大“不忘初心,牢记使命,决胜全面建设小康社会”的伟大目标,为陕西脱贫攻坚贡献文化力量,近日,陕西省文化厅在宝鸡千阳县崔家头镇启动了“新春文化进万家助力脱贫奔小康”系列惠民演出。

  1月20日首场演出中,由戏曲梅花奖得主齐爱云领衔的文艺小分队,为当地村民“精心烹制”一道文化大餐,演出汇聚秦腔、舞蹈、独唱、魔术、杂技等多种艺术形式,赢得了现场观众的阵阵掌声。在农历春节前后,由陕西省文化厅组建的文艺小分队,在乌兰牧骑“红色文艺轻骑兵”精神的指引下,还将奔赴全省20个贫困县进行演出。

  2017年,陕西省文化厅为助力脱贫攻坚,组织文艺工作者组成演出小分队,奔赴全省56个贫困县(区)的镇村进行了百余场惠民演出,同时通过购买演出服务,共组织15000场演出走基层、到农村,丰富了基层文化生活,有效发挥文艺作品对脱贫攻坚工作的激励引领作用。