2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 陕西
陕西
秦腔现代戏《大树西迁》在西安上演
发布时间:2018-02-26 09:25 来源:陕西省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:陕西省文化厅 2018-02-26

  2月22日晚,由陕西省文化厅主抓、陕西省戏曲研究院演出的秦腔现代戏《大树西迁》在西安上演。省委书记胡和平,省委常委、省委宣传部部长庄长兴,省委常委、省委秘书长钱引安,省政协副主席、省文化厅厅长刘宽忍,西安交通大学党委书记张迈曾一同观看演出。

  《大树西迁》以上世纪50年代交通大学等高校、科研院所从沿海西迁内地为背景,通过主人公50年情感嬗变、思想升华的心路历程,艺术阐释了共和国几代知识分子“哪里有事业,哪里有爱,哪里就是家”的崇高品格。该剧曾入选国家文化部“2007—2008年度国家舞台艺术精品工程优秀剧本”,荣获“中国戏剧奖·优秀剧目奖”。