2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 陕西
陕西
陕西省文化厅传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神
发布时间:2018-03-29 09:26 来源:陕西省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:陕西省文化厅 2018-03-29

  326日上午,陕西省文化厅召开厅直属系统全体干部大会,全国人大代表、陕西省政协副主席、省文化厅厅长刘宽忍传达学习习近平总书记重要讲话和十三届全国人大一次会议、全国政协十三届一次会议精神,并对近期工作作出安排部署。会议由陕西省文化厅党组书记明平英主持。副厅长顾劲松、唐利如,驻厅纪检组组长金育欣,副巡视员崔天民出席会议,厅直属各单位班子成员、厅机关全体干部职工参加会议。 

  刘宽忍在会上重点传达了习近平总书记重要讲话和全国两会精神,以及陕西省代表团主要活动和工作情况。他表示,要把传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神作为当前重要政治任务,通过多种形式,周密组织宣传宣讲活动,引导基层干部群众特别是文化系统干部职工把握核心要义和丰富内涵。认真学习维护遵守宪法,进一步强化宪法法律学习和宣传教育,加快推进建设法治政府、法治机关,坚决维护宪法权威、捍卫宪法尊严。坚决拥护服从党和国家机构改革大局,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的决定,自觉服从服务于改革大局,确保改革顺利稳妥推进。 

  刘宽忍强调,要认真聚焦党中央、国务院对文化发展的新要求,坚持“二为”方向、“双百”方针,坚持创造性发展、创新性转化,执行好陕西省委省政府的各项工作部署,全力以赴抓好落实。一是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用新时代新要求统领“文化陕西”建设;二是要培育践行社会主义核心价值观,在继承创新中传承弘扬中华优秀传统文化;三是要繁荣发展社会主义文艺,推出无愧于新时代的文艺精品;四是要推动文化事业和文化产业快速发展,为全省人民提供丰富的精神食粮。 

  刘宽忍要求,省文化厅系统全体干部职工要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照习近平总书记“五个扎实”的工作要求,在省委省政府的坚强领导下,坚持坚定文化自信建设文化陕西、建设“一带一路”文化先行、“国风秦韵”传统文化系列工程三大发展理念,以文化强省为目标,以业务建设为中心,以目标考核为抓手,以人才培养为动力,以重大项目为突破口,努力使陕西文化工作走在全国前列,努力将“文化陕西”的大旗一代代传下去,努力为陕西追赶超越新征程作出新的更大的贡献。