2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 陕西
陕西
陕西省文化厅组织召开2018年度省级扶贫团成员单位驻村联户扶贫工作推进会
发布时间:2018-05-07 09:39 来源:陕西省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:陕西省文化厅 2018-05-07

  为贯彻落实中央、陕西省关于做好2018年扶贫工作有关指示精神,部署推进年度扶贫工作,4月27日,陕西省文化厅在绥德县召开了省级扶贫团成员单位驻村联户扶贫工作推进会。省文化厅党组成员、副厅长唐利如,绥德县委副书记、县长姬跃飞出席会议并讲话,省文化厅、宝鸡卷烟厂、陕西人民出版社、陕西金控集团、龙门钢铁、榆林能化6家省级参扶单位相关负责人,驻村工作队干部,扶贫对象所在镇、村负责人共30余人参加了会议。

  会上,传达了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,省委书记胡和平、省长刘国中同志在全省农村工作和脱贫攻坚工作会议上的讲话,点评了扶贫团成员单位驻村帮扶工作情况,对做好下一步工作进行了安排部署。

  唐利如强调,按照中央、陕西省有关要求,以实现绥德县提出的年内脱贫摘帽、顺利通过验收为目标,要紧盯验收时间,订好进度表;要聚焦产业发展,算好收入账;要实行“三变”改革,建好新机制;要夯实工作基础,建好档卡本;要严肃考核奖惩,把好验收关;把年度驻村联户扶贫工作计划往前赶、往实抓,努力实现年内全面打赢脱贫攻坚战的工作目标。