2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 天津
天津
天津市文化广播影视局系统迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
发布时间:2017-11-09 09:39 来源:天津市文化广播影视局 编辑:李庆禹
信息来源:天津市文化广播影视局 2017-11-09

  10月30日,天津市文化广播影视局党委在天津文化中心召开领导干部会议,认真落实全市领导干部大会、市委常委会扩大会议和市委通知要求,传达学习贯彻党的十九大精神,推动全局系统迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。局党委书记黄永刚出席会议并传达学习党的十九大精神,对全局系统学习贯彻工作提出明确要求。局系统党的十九大代表、天津市青年京剧团团长孟广禄应邀介绍参加十九大情况和对大会精神的学习体会。局党委委员、副局长李春雨主持会议。局领导班子成员、局系统副处级以上领导干部160余人参加会议。

  会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进,给中国共产党人长精神、给中华民族长志气的大会,是一次指导我们党和国家从胜利走向更大胜利、以辉煌铸就更大辉煌的大会。这次大会对于党领导全国人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程、开创党和国家事业新局面、开辟中国特色社会主义新境界,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,必将以其巨大贡献、深刻影响永远镌刻在党的历史、国家历史、民族历史乃至世界历史上。

  会议要求,局系统各单位各部门要自觉担当文化工作者的新使命,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,加强组织领导,迅速掀起热潮,推动党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

  一要抓好学习培训。认真研读党的十九大文件,着重学习贯彻好十九大报告和新党章,采取理论中心组学习、“三会一课”、集中脱产培训、专题辅导、交流研讨、个人自学等多种方式,深入系统地学习;开展局系统基层党支部书记讲党课活动,准确把握文化自信、文化强国、文化立场、文化方向、文化精神、文化信仰、文化创新、文化发展、文化使命等方面的内容,以点带面,使十九大精神在局系统广大党员干部群众中真正入脑、入心。

  二要抓好宣传宣讲。充分发挥文化广播影视系统的行业特点,以文艺演出、影视展映、全民阅读、群文活动、文博宣讲等形式多样的方式宣传党的十九大精神。组织创作一批反映十九大精神的文艺作品,加快推进电视剧《换了人间》、交响乐《白芳礼》等重点文艺作品创作生产,筹划编排《感动中国》大型交响视听音乐会、“不忘初心 牢记使命”群文专场演出以及以讴歌“中国梦”新歌曲为主题的天津市青年新歌手大赛获奖歌手下基层巡演,通过开展公共文化志愿者百场基层行、全民阅读推广、党的十九大精神专题展、“进入新时代、说出我心声”留言评选、讲解员进基层宣讲等活动,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以文艺形式进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营。

  三要抓好贯彻落实。把认真学习贯彻党的十九大精神,作为文广系统当前和今后一个时期的首要政治任务,紧密结合工作实际,制订《市文化广播影视局党委学习宣传贯彻党的十九大工作方案》,提出学习贯彻具体措施。把学习贯彻党的十九大精神与贯彻市第十一次党代会部署结合起来,与推进文化广播影视各项任务结合起来,与总结今年、谋划明年、抓好市委巡视反馈意见整改结合起来,用党的十九大精神指导和引领文化强市建设,研究解决文化工作中面临的现实问题。加强战略谋划,紧密结合学习贯彻党的十九大精神,加大调查研究力度,推出一批有分量、有深度的学习研究成果和理论文章,为推进文化广播影视工作建言建策。(来源:天津市文化广播影视局)