2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 新疆
新疆
新疆维吾尔自治区文化馆开展文化专家服务基层活动
发布时间:2017-11-16 08:56 来源:新疆维吾尔自治区文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:新疆维吾尔自治区文化厅 2017-11-16

  11月11日,按照新疆维吾尔自治区文化厅安排部署,由自治区文化馆主办,和田地区文化馆、喀什地区文化馆承办的“南疆片区文化专家服务基层活动”分别在和田地区皮山县乔达乡、喀什地区莎车县荒地镇举行。

    此次活动旨在进一步提升南疆四地州乡村文化人才的专业技术水平及文化活动的组织能力,培养更多的适应乡村文化需求、素质较高的基层文化能人,进一步满足新疆各族群众的基本文化需求,推动乡村文化建设、繁荣与发展,通过丰富群众的文化生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要。活动内容分为声乐、舞蹈、交谊舞、器乐、化妆基础、小品6大类,共有来自皮山县乔达乡、莎车县荒地镇的115名乡村文艺骨干参加。

  此次活动自11月11日开班,至26日结束,在此期间,自治区文化馆还将分赴和田地区洛普县、喀什地区疏勒县开展活动。(来源:新疆维吾尔自治区文化厅)