2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 新疆
新疆
2017年新疆文化信息资源共享工程技术骨干培训班在乌鲁木齐举办
发布时间:2017-11-24 10:11 来源:新疆维吾尔自治区文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:新疆维吾尔自治区文化厅 2017-11-24

  为贯彻落实中办、国办《关于加快构建现代化公共文化服务体系的意见》及《中华人民共和国公共文化服务保障法》精神,切实加强基层文化队伍建设,由新疆维吾尔自治区文化厅主办,新疆维吾尔自治区文化信息资源共享工程管理中心承办的“2017年新疆文化信息资源共享工程技术骨干培训班”于11月16日-18日在乌鲁木齐成功举办。自治区文化厅党组副书记、厅长玉苏甫江·麦麦提出席开班仪式,来自全疆14个地(州、市)级支中心、94个县(市、区)级支中心的200余名学员参加培训。

  玉苏甫江·麦麦提在开班仪式上要求全体学员:一是围绕学习贯彻党的十九大精神,坚定不移在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并把十九大精神实质落实到公共文化服务工作中;二是围绕中央治疆方略,聚焦总目标,全面落实自治区关于加强意识形态领域工作的安排部署,确保图书馆的平台干净、阵地安全;三是围绕培育和践行社会主义核心价值观,充分利用公共图书馆阵地,传播社会主义先进文化;四是围绕学习贯彻《公共文化服务保障法》《公共图书馆法》,打好基础,完善机制,提升效能,做好服务。

  为提升各级文化共享工程支中心技术服务水平,创新服务方法,拓宽服务模式,维护意识形态领域安全,新疆文化共享工程分中心特别从政策解读、图书馆理论发展与转型,共享工程数字资源服务产品及应用推广,新疆公共数字文化建设与服务等方面设置课程内容,使学员们既能提升业务水平,又能对现代公共文化服务体系建设有更全面的认识与理解。

  通过两天的培训,学员们普遍表示收获很大,深刻认识到作为新疆基层文化工作者的责任所在,纷纷表示将坚持正确方向,牢牢把握工作主动权,全力做好公共文化服务,为基层文化建设贡献一份力量。(来源:新疆维吾尔自治区文化厅)