2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 新疆
新疆
新疆维吾尔自治区文化产业专题培训班举办
发布时间:2017-12-06 10:52 来源:新疆维吾尔自治区文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:新疆维吾尔自治区文化厅 2017-12-06

  11月29日,由新疆维吾尔自治区文化厅主办的新疆维吾尔自治区文化产业专题培训班在乌鲁木齐开班,来自全区各地州市文广新局分管局领导、业务干部,国家及自治区文化产业示范基地、文化产业园区经营管理人员等160余人参加培训。本次培训班为期5天,旨在全力推进新疆文化产业人才队伍建设,全面提升文化系统工作人员和文化企业从业人员专业理论知识和业务能力,从而全面提高新疆文化产业发展质量和水平,内容安排有专家授课、案例分析、现场答疑、分组讨论等。

  自治区文化厅党组成员、副厅长牙合甫·排都拉代表厅党组出席开班仪式并介绍了目前新疆文化产业发展现状。他表示,发展文化产业最根本的目的是要满足人民群众日益增长的精神文化需求,新疆文化资源丰富,地域特色鲜明,特色文化资源的产业化开发转化,既是转变发展方式、优化经济结构、促进区域经济科学发展的有效途径,也是文化资源得以有效保护与传承的重要手段。培训期间,牙合甫·排都拉对学员进行了十九大精神的宣讲,并就贯彻落实十九大精神,推动文化产业发展提出了具体要求。(来源:新疆维吾尔自治区文化厅)