2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 新疆
新疆
“新时代新征程——2018新年音乐会”举办
发布时间:2018-01-08 09:35 来源:新疆维吾尔自治区文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:新疆维吾尔自治区文化厅 2018-01-08

  2017年12月31日晚,《红旗颂》的旋律奏响在新疆艺术剧院人民剧场,拉开了“新时代新征程——2018新年音乐会”的序幕。本场音乐会由新疆维吾尔自治区文化厅主办,新疆艺术剧院承办,新疆艺术剧院管弦乐团演出,邀请中国歌剧舞剧院交响乐团、中国少年交响乐团常任指挥金刚执棒。

  演出现场,《我的祖国》深情而激昂的旋律引起了现场观众的共鸣;合唱《做习主席的好战士》唱出了全军广大官兵听党指挥、能打胜仗、作风优良,为建设社会主义现代化强国保驾护航的坚定决心和共同心声;独唱《南湖的船,党的摇篮》,唱诵出了小小红船承载千钧,播下中国革命的火种,开启中国共产党跨世纪航程的故事;《天鹅湖》选段令现场观众重温经典。

  演出结束后,现场观众报以热烈掌声,指挥家金刚带领乐团的艺术家们,又为观众献上了《小放牛》《红色娘子军——操练》《雷鸣电闪波尔卡》《康康舞曲》等返场曲目。