2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 新疆
新疆
新疆艺术剧院召开文艺精品创作务虚会
发布时间:2018-03-09 09:25 来源:新疆维吾尔自治区文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:新疆维吾尔自治区文化厅 2018-03-09

  3月5日上午,新疆艺术剧院文艺精品创作务虚会在剧院三楼会议室召开。剧院各文艺团体的主要负责同志及文艺创作骨干参加了会议。新疆维吾尔自治区文化厅党组成员、新疆艺术剧院党委书记李勇主持会议并讲话。

  会议听取了各文艺团体负责同志关于做好文艺精品创作的思路、打算和建议,分析了存在的问题和不足,对当前和今后一个时期的文艺精品创作工作进行了探讨谋划。

  李勇对下一步剧院文艺精品创作工作提出了具体要求。一要明确目标,强化担当。要深入学习领会贯彻党的十九大精神和《新疆若干历史问题研究座谈纪要》精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指引艺术创作,进一步增强繁荣社会主义文艺的责任担当。二要聚焦精品创作,规划先行。围绕改革开放40周年、建国70周年、全面实现小康、建党100周年等重要时间节点,聚焦现实题材、反映时代精神,编制文艺精品创作生产规划,以规划引领文艺精品创作生产,努力推动文艺精品创作新作为。三要整合资源,优化力量。积极探索灵活多样、合作共赢的文艺精品创作生产路子,通过资源整合和合理配置来调动各文艺团体积极性,激发创作活力。四要结合“访惠聚”“脱贫攻坚”和民族团结一家亲活动,扎实深入开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动,推动创作一批站得住、留得下、传得开、叫得响、接地气、群众喜闻乐见的文艺精品。五要进一步强化专业文艺队伍建设,大力开展农村文化骨干培训培养工作,建设一支忠于党、忠于祖国、忠于人民的高素质文艺工作者队伍。