2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 西藏
西藏
西藏山南市民族手工编织品牌“泽贴尔”荣获2017年中国国际商标品牌节商标金奖
发布时间:2017-09-19 10:35 来源:西藏自治区文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:西藏自治区文化厅 2017-09-19

  9月4日,第九届中国国际商标品牌节在广西桂林闭幕。在本届中国国际商标品牌节上,西藏品牌展台吸引了中外观众驻足参观。山南市民族手工编织品牌“泽贴尔”荣获2017年中国国际商标品牌节商标金奖。

  “泽贴尔”又称哗叽,是氆氇中的极品,其生产技艺有上千年的悠久历史,是藏民族传统服饰中的精品品牌,2009年入选第三批自治区级非遗项目名录。近几年,山南“泽贴尔”民族手工业开发股份有限公司以振兴传统工艺为己任,利用中国传统文化和时尚元素设计的精髓,结合当地特色文化元素,打造出精致独具韵味的“泽帖尔”系列编织产品,受到多个年龄层次人们的青睐。(来源:西藏自治区文化厅)