2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 西藏
西藏
西藏拉萨举办创建国家公共文化服务体系示范区基层文化工作人员培训班
发布时间:2018-01-15 09:03 来源:西藏自治区文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:西藏自治区文化厅 2018-01-15

  日前,西藏自治区拉萨市文化局在成都举办了为期6天的公共文化服务保障法暨创建国家公共文化服务体系示范区基层文化工作人员培训班,各县(区)文化局及部分乡镇文化站管理人员共30余人参加了培训。

  本次培训特邀四川省有关专家为学员们解读党的十九大精神与公共文化服务保障法,讲解四川汉藏文化交流、川藏两地民族文化建设、怎样以品牌项目繁荣群众文化。

  通过培训,学员们深入学习了党的十九大精神,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了进一步理解,分别从政治方面、思想理论方面、规划部署方面对十九大的成果进行了系统的学习;对我国公共文化发展的历史进程,公共文化服务保障法的立法背景、立法目的、立法意义有了清晰的认知;对公共文化服务的保障机制、配置方式、基本内容,对文化馆的运营及政府购买公共文化服务都有了新的认识。