2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 西藏
西藏
西藏开展2018年春节、藏历新年期间“红色文艺轻骑兵”“送文艺”下乡活动
发布时间:2018-02-28 09:07 来源:西藏自治区文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:西藏自治区文化厅 2018-02-28

    2018年春节、藏历新年期间,西藏自治区文化厅按照自治区“送文艺、送卫生、送体育”三送精神要求,制定“三送”活动方案,以学习贯彻党的十九大精神为主线,突出讴歌党、讴歌时代、讴歌英雄的重大主题,组织区直、各地市专业文艺团体以及各民间艺术团于春节、藏历新年期间积极开展“红色文艺轻骑兵”“送文艺”下乡活动,动员和组织广大艺术家和文艺工作者,通过多种形式,广泛开展文化下基层慰问活动,大力营造团结奋进、欢乐祥和的节日氛围,为基层群众提供更多体现社会主义核心价值观要求、人民群众喜闻乐见的优秀文化产品。

    全区各文艺演出单位积极开展“送文艺”下乡活动,切实把优质的文化产品和服务送到偏远贫困地区。据初步统计,区直三团共开展文艺演出慰问活动51场,昌都市1577场,日喀则市322场,林芝市424场,拉萨市320场,山南市144场,阿里地区16场,那曲地区10场,格尔县民间艺术团9场,日土县民间艺术团8场,札达县民间艺术团11场,普兰县民间艺术团9场,革吉县民间艺术团7场,改则县民间艺术团10场,措勤县民间艺术团8场,全区春节、藏历新年期间“送文艺”下乡活动共计完成2933场,各类形式文艺活动有序有效开展,得到了各地区老百姓的热烈欢迎。

  “送文艺”下乡活动将继续以农牧民喜闻乐见的形式,宣传党的各项政策,向偏远、边境、深度贫困地区延伸,努力实现向全区5475个驻村点实现全覆盖。