2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 西藏
西藏
西藏拉萨市文化市场308家经营主体签订《2018年度安全防范责任书》
发布时间:2018-03-23 09:12 来源:西藏自治区文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:西藏自治区文化厅 2018-03-23

  3月份以来,西藏自治区拉萨市文化部门与全市165家互联网上网服务营业场所、63家歌舞娱乐场所和80名个体演出人员签订了《2018年度安全防范责任书》。安全防范责任书进一步明确了各类文化娱乐场所及个体演员的责任,强调了互联网上网服务营业场所和歌舞娱乐场所必须加强网络内容、演出曲目、演出人员的管理;个体演员必须遵从国家法律法规,持证上岗,严禁表演中出现危害国家统一、破坏民族团结、宣扬邪教迷信、宣扬淫秽、赌博、暴力等内容。各场所法人及演员们纷纷表示将认真遵行文化部门要求,提高安全防范意识,确保场所安全有序。

  下一步,拉萨市文化部门将继续履行文化市场监管职能,规范文化市场经营行为,结合工作实际,明确工作重点,细化措施,不断探索完善稳定有效的长效管理机制,努力维护安全、健康、有序的文化市场环境。