2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 云南
云南
云南省文化厅传达全国宣传部长会议和全国文化厅局长会议精神
发布时间:2018-01-12 09:53 来源:云南省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:云南省文化厅 2018-01-12

  1月5日,云南省文化厅召开党组(扩大)会,专题传达全国宣传部长会议和全国文化厅局长会议精神。厅党组书记、厅长李涛主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长崔文、王江红,厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长邱旗,厅机关副处级以上干部和省直各单位党政主要负责人出席了会议。

  李涛强调,“工作的方法可以改变、工作的目标不能改变、工作的责任不能减轻”。云南省文化系统要认真学习传达贯彻好全国宣传部长会议和全国厅局长会议精神,并以会议精神为指导,谋划好全省文化系统2018年的工作目标和任务,既要抓好当前,又要谋长远,更要有创新和突破。如,今年云南要发挥民族文化资源丰富的优势,着手开展云南省博物馆群的建设,在现有基础上提升博物馆数量,15个特有民族都要建设属于本民族的博物馆。昆明要力争在省委、省政府和昆明市委、市政府的支持下,率先在翠湖片区开启物馆群的建设实践。

  李涛要求,全省文化系统要按照全国宣传部长会议和全国文化厅局长会议的工作部署,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,以社会主义核心价值观为引领,以满足人民群众日益增长的精神文化需求为宗旨,以高度的文化自觉和文化自信全面推进文化发展改革,加快民族文化强省建设。