2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 全国文化信息联播 > 云南
云南
云南打造公共文化服务云平台
发布时间:2018-01-25 10:16 来源:云南省文化厅 编辑:李庆禹
信息来源:云南省文化厅 2018-01-25

    1月18日,云南省公共文化服务云平台“文化云南云”项目战略合作协议签约暨上海创图网络科技股份有限公司云南分公司揭牌仪式在昆明举行,开启了云南省文化大数据平台建设的序幕。

  据介绍,该平台是由云南省文化厅与“上海创图公司”共同打造的“一站式”数字公共文化服务平台,是完善和提升云南省公共文化体系、实施公共数字文化工程的重要内容。该平台以“七彩云南,五彩云霞”为主体,以实现“一部手机尽享云南文化”为目标,通过云平台汇集全省文化精品创作工程、现代公共文化服务体系、中华优秀传统文化传承体系、现代文化产业体系和对外文化交流体系等文化信息资源,通过手机终端向人民群众提供在线文化服务,打通公共文化服务“最后一公里”,努力缩小城乡、区域、群体之间的公共文化服务差距和“数字鸿沟”,促进公共文化资源配置向城乡基层特别是少数民族地区和贫困地区倾斜,实现公共文化服务均等化。