2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 全国联播 > 浙江
浙江
第六届全国青少年民族乐器教育教学成果展示活动在浙江音乐学院举行
发布时间:2017-08-30 10:34 来源:报送系统 编辑:杨倩
信息来源:报送系统 2017-08-30
    8月20日至25日,由文化部主办,省文化厅、中国民族管弦乐学会和浙江音乐学院承办的第六届全国青少年民族乐器教育教学成果展示活动在浙江音乐学院举办。
    全国青少年民族乐器教育教学成果展示活动的前身为“文华艺术院校奖”全国青少年民族乐器演奏比赛,创办于2002年,三年一届,已经成功举办了五届。十几年来推出了一大批优秀民族乐器演奏人才,对我国的专业民族器乐教育产生了广泛而深远的影响。本次展示活动共有来自全国27个省、自治区、直辖市和澳门特别行政区共计167所院校的1319个节目参加,经过专家组遴选,最终来自40所院校的129个节目入围现场展演,共举办1场国乐专场音乐会、8场展示音乐会、1场综合汇报音乐会和4场专业教学示范课。浙江音乐学院竹弦民族室内乐团演奏的器乐重奏《西湖寻梦·鱼乐》作为第六届全国青少年民族乐器教育教学成果展示综合汇报音乐会的压轴节目,为此次展示活动画上了完美的句号。 (来源:浙江省文化厅)