2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 图片新闻
图片新闻
雒树刚出席第五届中国新疆国际民族舞蹈节开幕式
发布时间:2017-07-21 14:11 来源:中国文化网 编辑:易硕
信息来源:中国文化网 2017-07-21

    7月20日,第五届中国新疆国际民族舞蹈节开幕式在乌鲁木齐市举行。文化部部长雒树刚,新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔,中宣部副部长、国务院新闻办公室副主任崔玉英等出席开幕式,并共同观看了音舞诗剧目《阳光下的舞步》。


7月20日,文化部部长、第五届中国新疆国际民族舞蹈节组委会名誉主任雒树刚在开幕式上致辞

摄影:新疆日报 崔志坚 

  雒树刚在开幕式致辞中强调,中国政府历来高度重视新疆工作,在推动新疆改革发展、民族团结、社会进步、民生改善、边防巩固等方面取得了历史性成就,努力建设民族团结和睦、社会繁荣进步、人民安居乐业的中国特色社会主义新疆。雒树刚表示,舞蹈节是“一带一路”沿线对外文化交流的重要平台,在社会各界的共同努力下,舞蹈节将办成体现国际水准、民族特色、全民共享的文化盛会,为扎实推进新疆社会稳定和长治久安,为促进“一带一路”沿线国家民心相通,把“一带一路”建成文明之路做出积极贡献。

  中国新疆国际民族舞蹈节由文化部、国务院新闻办公室和新疆维吾尔自治区人民政府共同主办,两年一届。本届舞蹈节以“中国梦想 多彩丝路”为主题,荟萃国内外舞蹈创作精品,来自中国、俄罗斯、乌克兰、波兰、格鲁吉亚、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、缅甸、刚果(金)等国家和中国澳门的近2000名舞者将进行60余场演出。此外,本届舞蹈节还将举办网络舞蹈互动季、中华戏曲艺术周、青年油画展、文物修复成果展、青年版画展等活动。