2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 图片新闻
图片新闻
刘玉珠会见新加坡驻华大使罗家良
发布时间:2017-07-27 08:50 来源:国家文物局 编辑:杨倩
信息来源:国家文物局 2017-07-27

    7月26日下午,国家文物局局长刘玉珠在京会见了新加坡驻华大使罗家良一行。

  刘玉珠向新方介绍了中国文化遗产保护基本情况,并希望继续深化两国在文化遗产领域的合作。他指出,中新两国文化关系发展迅速,文化遗产交流与合作日益密切。两国于2010年就已签署《中华人民共和国国家文物局与新加坡共和国国家文物局关于博物馆合作的谅解备忘录》。在“一带一路”倡议的新蓝图下,中新两国续签备忘录可涵盖展览交流、人员互访、博物馆运营、打击文物走私经验交流等更为广泛的文化遗产领域各个方面。这不仅是两国文化遗产主管部门对文化遗产交流与合作高度重视的体现,也是双方共同探索合作新领域、推动全面合作的信心和决心的全面展示,有助于两国文化遗产领域多层次、更深入而广泛合作机制的形成。

  罗家良大使简要介绍了新加坡文化遗产保护概况,并表示将建议新方主管部门于近期启动相关合作谅解备忘录的续签工作。

  国家文物局相关部门负责人会见时在座。