2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 图片新闻
图片新闻
于群会见哥伦比亚驻华大使鲁埃达
发布时间:2017-08-10 08:49 来源:中国文化网 编辑:杨倩
信息来源:中国文化网 2017-08-10

    8月8日上午, 文化部党组成员、部长助理于群在京会见了哥伦比亚驻华大使奥斯卡·鲁埃达。
    于群积极评价中哥文化关系。他指出,哥伦比亚是拉美重要国家,中哥文化合作前景广阔。近年来,两国共同开展了一系列具有广泛影响的文化交流活动,为增进人民间相互了解和友谊发挥了积极作用。特别是2016年“中拉文化交流年”期间,《博特罗在中国——费尔南多·博特罗作品展》等一系列高水平活动的成功举办,进一步丰富双边关系的文化内涵,增强了两国友好的民意基础。希望双方以此为新的契机,不断扩大和深化文化领域交流与合作,推动两国友好合作关系全面发展。

    鲁埃达表示,哥方将一如既往地重视和支持两国政府、民间机构及艺术家开展多种形式的互访与合作,为双边整体关系发展奠定更加坚实的人文基础。
    会谈中,双方就进一步加强政府文化主管部门互访、推动主要文化机构交流合作、鼓励思想文化领域对话以及文化产业合作等议题交换了意见。
    文化部外联局副局长翟德玉参加了会见。