2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 图片新闻
图片新闻
文化部部长雒树刚会见香港特区行政长官林郑月娥
发布时间:2017-08-11 09:08 来源:中国文化网 编辑:杨倩
信息来源:中国文化网 2017-08-11

    8月9日上午,文化部党组书记、部长雒树刚在文化部会见来访的香港特区行政长官林郑月娥,双方就加强内地与香港的文化交流与合作等事宜进行交流。

    雒树刚向林郑月娥介绍了当前内地文化发展情况,充分肯定香港近年来文化建设取得的成就,积极评价并希望继续深化内地与香港的文化交流与合作。他表示文化部将一如既往大力支持特区政府依法施政,持续推进和深化《内地与香港特区更紧密文化关系安排协议书》及年度执行计划工作机制,支持特区政府加强青少年对祖国历史文化认知,不断拓展内地与香港的文化机构深度合作,支持香港发挥文化枢纽优势加强国际文化交流,共同推动中华文化走出去。
    林郑月娥感谢文化部长期以来对香港文化发展给予的支持和帮助。她表示,愿意进一步深化与内地在文化,特别是艺术领域和青少年培育等方面交流与合作,推动香港文化健康发展,维护香港繁荣稳定,助力“一带一路”沿线国家民心相通。
    文化部党组成员、部长助理于群陪同会见。