2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 信息发布 > 图片新闻
图片新闻
雒树刚看望“故宫博物院青年实习计划”港粤实习生
发布时间:2017-08-17 09:15 来源:中国文化网 编辑:杨倩
信息来源:中国文化网 2017-08-17

    8月14日下午,文化部党组书记、部长雒树刚赴故宫博物院看望参与“故宫博物院青年实习计划”的港粤实习生,了解实习情况并与学生亲切交流。
    雒树刚来到资料信息部和器物部,看望在这里实习的5名港粤实习生。他关心地询问学生们在北京的生活,并详细了解了他们在文物基础影像采集、英文网站内容编辑、数字内容采编、器物整理等岗位的实习情况。在文物医院,雒树刚饶有兴致地观看实习学生们体验钟表修复、书画装裱技艺,并与他们就传承弘扬传统文化、加强文化遗产保护等问题深入交流。学生们纷纷表示,非常荣幸能够进入故宫博物院的文物修复、古建绘图等核心部门实习,会跟随老师认真学习,积累更多宝贵的实践经验。雒树刚勉励大家要珍惜在故宫博物院的实习机会,做好中华优秀传统文化的守护者、传承者和传播者。

实习生向雒树刚部长介绍实习情况

文化部部长雒树刚、部长助理于群观看实习学生体验钟表修复  

    “故宫博物院青年实习计划”是庆祝香港回归祖国20周年青年专题内地实习项目之一,由故宫博物院与香港特区政府民政事务局、广东省青年联合会共同举办,组织来自香港、广东各15名在校大学生赴故宫博物院图书馆、外事处、书画部、展览部等10个部门实习,为期6周,工作内容包括文物修复、展览策划、藏品管理、观众服务、古建修缮、市场推广等。作为文化部对港澳青年文化交流品牌活动“港澳大学生文化实践活动”的扩展项目,该计划旨在促进港粤青年学生交流互动,增进青年人对祖国历史文化的了解认知,提高其文化遗产保护与传承意识。
    文化部党组成员、故宫博物院院长单霁翔,文化部党组成员、部长助理于群陪同参加活动,香港特区政府驻京办主任傅小慧出席活动。