2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > 文化资讯 > 图片新闻
图片新闻
雒树刚部长会见苏丹杂技学员代表
发布时间:2017-11-22 09:09 来源:中国文化网 编辑:杨倩
信息来源:中国文化网 2017-11-22
    11月21日,文化部部长雒树刚在文化部会见了苏丹杂技学员代表一行。

    苏丹学员代表穆达维表示,苏丹杂技团被苏丹人民誉为“苏中友谊之花”,中国是苏丹杂技学员的第二故乡,感谢中国文化部提供这次机会,让学员们能够在毕业40多年后再次访华。同时,他也希望中方在人才培养与交流、服装道具制作等方面对苏丹杂技团继续给予支持与帮助。
    雒树刚对苏丹杂技学员代表一行的来访表示欢迎。他指出,中苏两国的友好交往源远流长,特别是在杂技领域有着良好的合作。上世纪七十年代起,苏丹政府派遣多批学员来华接受杂技、民乐培训,中方也多次派遣教练赴苏丹培训学员,并提供器材方面的援助。由回国学员组建的苏丹杂技团是非洲和阿拉伯国家的第一个杂技团,为中国文化在苏丹乃至非洲、阿拉伯世界的传播做出了贡献。他表示,中国文化部将致力于继续丰富两国人文合作内涵,加强两国在杂技领域的务实合作,推动中苏传统友好关系继续向前发展。