简体 繁体 移动门户
文化部首页 关于文化部 政务公开 文化资讯 在线办事 公共服务 互动交流
站内检索
主要职责 部领导 机构设置 联系我们  
政府信息公开 政策法规 发展规划 人事工作 财政工作 权责清单(专项)  
公告通知 领导活动 文化要闻 部内司局 中央纪委驻文化部纪检组 直属单位 全国文化信息联播 视频报道 图片新闻 专项工作  
办事大厅 办事指南 表格下载 在线申报 结果查询 场景导航  
展演讲座信息平台 文化资源展馆 全国文化信息资源共享 网上图书馆 网上博物馆  
网上直播 在线访谈 公众留言 意见征集 12318文化市场举报 全国文化市场综合执法官方微博 新闻发布会  
  当前位置:首页->文化资讯->文化要闻
文化部持续整治网络表演市场关停12家网络表演平台
时间:2017-06-29 编辑:杨倩  
    近期,文化部在前期网络表演市场整治的基础上,持续加强网络表演市场监管,有力地规范了网络表演市场经营秩序。
    文化部对50家主要网络表演经营单位进行“全身体检”式集中执法检查,部署北京、上海、广东、浙江等地文化市场综合执法机构,依法查处虎牙直播、YY直播、龙珠直播、火猫直播、秒拍等30家内容违规的网络表演平台。
    针对手机表演平台内容违规行为多发的问题,文化部部署开展了手机表演平台专项排查,共排查手机直播应用10562款。在专项排查的基础上,部署全国29个省(区、市)文化市场综合执法机构开展查处工作,处罚“天使社区”、“映客”等20家手机表演平台,立案调查“楠楠”、“热门”、“妙妙”等23家手机表演平台,关停“悟空TV”等11家手机表演平台。严查“星夜”平台提供含有淫秽内容的网络表演,吊销濮阳市新艺文化传媒有限公司《网络文化经营许可证》,关停网络表演平台。
    文化部部署主要互联网应用商店开展手机表演平台专项清理,腾讯、百度、阿里、360、华为、小米、联想等主要互联网应用商店严审手机表演平台主体资质,对存量手机表演平台进行专项清理,共删除下线手机表演平台291款,不予上线544款,责令补充主体资质材料973款,核实变更主体信息38款。文化部同时部署主要网络表演经营单位开展专项清理,共关闭直播间11929间,整改直播间18977间,处理表演者31347人次,解约表演者9721人。
    为进一步加强网络表演市场内容监管,继续形成和保持高压态势,在前期集中执法检查的基础上,文化部从即日起开展网络表演“回头看”集中执法检查,对100家主要网络表演平台进行“回头看”随机抽查,重点整治网络“三俗”,严查含有禁止内容的网络表演,进一步规范网络表演市场经营秩序。欢迎社会公众通过举报电话010-59881010和举报平台www.12318.gov.cn,对违规网络表演经营单位进行举报监督。
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
上一篇:
下一篇: 雄安新区座谈历史文化与遗产保护
关于我们 | 网站地图 | 文化部方位图 | 版权保护 | 免责声明 | 访问分析
版权所有:中华人民共和国文化部 地址:东城区朝阳门北大街10号 邮编:100020
网站管理:文化部信息中心 ICP备案:京ICP备05083456号 电话:86-10-59881114